自己办理自费出国留学流程

时间:2019-11-07  点击次数:   

  我是天津的,明年打算去法国公立大学读研究生课程,目前在联系学校,并在学习法语,本人已有几年工作经验。打算自己办理自费出国留学相关事宜,不走中介,请问具体的流程有哪些,请尽...

  我是天津的,明年打算去法国公立大学读研究生课程,目前在联系学校,并在学习法语,本人已有几年工作经验。打算自己办理自费出国留学相关事宜,不走中介,请问具体的流程有哪些,请尽可能详细说明,中介勿扰,多谢!

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  (1)选校报名:选择学校是非常关键的一步。你需考虑这些因素:学校性质(公立或私立)、专业设置、学制、毕业文凭、学费、开学期和截止报名时间、英语程度要求等;

  (2)申请签证:资料准备齐后,我们将开始申请签证。签证办理的时间:申请政府中小学约2-3周;申请政府理工学院和大学约2-3周;申请私立语言学校约4-6周;申请私立大专院校约4-6周批准后移民局发出短期入境签证,一般是14天-30天;有效期一般是6个月;学生入境后,须到移民局换领学生准证,学生准证的有效期:政府中小学1-6年;政府理工学院和大学3-6年;私立语言学校6个月;私立大专院校1年;到期可续。

  3)证件检查:出发前,亲自检查全部证件文件:护照、法国移民厅的学生准证批准信和签证等,你申请签证时的全部公证书,也是必要带的,这将来可能用到。

  4)出境与海关:国际航班通常在飞机起飞前两个小时开始办理登机手续,起飞前30分钟截止办理。办理登机需要用到:中国护照、签证、机票。

  主办:剑桥大学考试委员会外语考试部、英国文化协会及IDP教育集团所共同拥有

  在国内办理自费出国留学手续需要经过五个环节,即:取得国外学校录取材料→所在单位同意→省教育厅审核→公安部门申办护照→使、领馆申办签证→(出国准备)。

  1、备好国外学校录取材料及其它相关材料(国外学校录取材料的翻译复制、办理去向国所需的公证件如毕业证书和身份证等、按使、领馆要求出具卫生防疫部门的体检材料)。

  2、向所在单位申请并开始办理有关手续(在校生向所在学校办理学藉和交费等手续;在职人员向所在单位办理离职和经济关系等手续;无业人员向所在街道、人才中心等单位办理有关手续)。

  3、到省教育厅进行自费留学资格审核(带户口簿、身份证及国外学校入学通知书去省教育厅领购留学申请表、审核表和有关资料;按要求填写有关表格,并备齐所有材料;将符合要求的表格和应备材料送交省教育厅候审;按规定时间凭身份证去省教育厅领取审核证明信)。

  4、到市公安局申办护照(带户口簿、或身份证或所在单位同意出国函件,去市公安局出入境管理处领取《应私出境申请表》或《出境人员申请审查表》;

  填写有关表格并签章;去市公安局出入境管理处递交有关表格并带齐jw109表、四张二寸黑白照片和有关材料的原件、翻译件、复印件;领取护照)。

  5、去大使馆申办签证(按不同国家的具体要求备齐如护照、照片、入学通知书、经济担保书、学历证书、成绩单、个人履历书等材料)。

  负责记录在国外留学和在香港、澳门地区就读的经历,填补在境外学习阶段人事档案材料的空白,完善存档人员的档案。

  时间灵活:申请存档者如果已经出境,仍可把档案存放在留学人员档案室,并可委托他人代办存档手续。

  如果档案原先存放在街道办事处,也可以转往留学人员档案室(如果放在留学服务中心,要是有条件的录取通知书才行)

  芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

  第一步留学评估,对自己的留学意向做一个大致的衡量,同时还要考虑自己基本成绩、学历、资金、年龄、工作经历、能力、资质等方面的综合评估,结合自己的兴趣和背景确定留学国家。

  根据评估结果,选择适合自己学习层次的学校,并收集这些院校的入学要求、课程设置等。在选校的过程中不要一味的追求排名,要根据自己的兴趣爱好选择适合自己的专业。

  依照所选学校的入学条件参加相应的考试,例如TOFEL、GRE、IELTS等考试,这些语言成绩是申请至英语语言国家就读研究生的必备条件,只有具备了语言成绩才能进一步的获得留学资格或奖学金。

  对于申请表格获取的方式:1、申请表可在各使馆的网页上直接下载或去使馆免费领取。2、通过信件、电子邮件、传线、用E-mail向一些站索取。申请材料还包括加盖有效印章的证明材料:1、学历、学位证明;2、最近几年的学习成绩单;3、有效的国际性语言考试成绩单;4、两封老师的推荐信(如果是在职人员,建议提供一封雇主推荐信、一封老师推荐信;5、财力证明:包括银行存款证明、经济担保等;6、体检表和健康证明;7、学业(术)奖励和工作证明。

  你所要申请的学校在对你的学历、年龄、经历等条件综合考察后会决定是否录取。经过录取委员会审核后,录取委员会会决定是否录取后,会发给你一份录取通知书或名额预留通知等文件。报读了语言课程的人会同时收到一份语言班或语言学校的录取通知书。

  收到录取通知书后,然后凭录取通知书去当地公安局办理护照,一般应同时随身带户口本、身份证等。

  根据对方国家签证部门(使领馆、移民局等)的要求准备签证资料。所有签证资料要如实填写、干净整洁,然后根据要求用特快专递一次性寄送(有些国家要求当面递交并当场面谈,如英国、美国等)。这些资料包括:签证申请表、录取通知书、成绩单、毕业证书或在读证明、两张近期护照照片、存款证明、其他有关证明或公证等。大多数人可在规定时间内获得签证、签证批准通知或拒签通知,另外一些人则可能被要求补交资料或进一步面谈。

  学生在选校时应该根据自己的基本条件筛选出选校范围,然后综合考虑学校及专业排名、学校的录取标准、课程设置、考试方法及评定标准、学校的教学力量(比如教师与学生的比例、上课是以大课居多还是小班讨论为主、教授是参与教学还是从事研究)、学费与生活费用、奖学金发放情况、招收海外学生的情况,带薪实习项目以及学校的地点等等,不要盲目的追求名校。

  而关于专业的选择,一般美国院校允许学生在申请时不必预先选定专业,通过一两年时间的学习了解再决定专业。而其他英语授课国家的院校申请,在申请时要求确定专业,所以学生需要经过慎重考虑再决定。但与国内院校不同的是,如果学生入学之后发现专业不适合自己,是可以申请转专业的。

  判定一个公司是否好,一是要看老师是否对学生负责,申请过程是否能和学生配合密切,二就是要看申请结果,毕竟对于学生来说,申请结果就是一切,奥弗莱/留学在这方面就很专业。也可以先了解或者多咨询几家机构进行比较,然后再做出判断。

  芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

  1、出国留学应办理私普通护照,颁发护照机构是授权受理的各省、自治区、直辖市公安部门。如果办护照的人员是在校学生或在职职工的,所在学校或单位应签署意见。具体办理手续时,必须备好如下材料:

  为了保证公民的出国申请能够及时得到批准,我国政府规定了公安机关在受理申请后必须在规定的时间内作出批准或者不批准的决定。目前规定的时限是:出国申请的批复一般不超过三十天,偏僻和交通不便的地方最长也不超过六十天。

  2、办了护照之后,还要申请出国留学的对应学校,这是什么减肥药 2019-08-18准备好体检材料、签证等等,最后购买机票前往对应国家就可以了。

  出国留学分为两种情况,国家派出留学和私费留学,其中,国家派出有以下几种情况:

  4、自筹经费,或由亲友资助,或享受国外奖学金,由个人申请,经有关部门批准后,列放国家计划,出国手续与公费人员一样办理,这就是通常所说的“自费公派”。

  国外的大学非常看重学习成绩,许多自考生申请困难,便是由于学习成绩的问题。由于我国的自考比较严格,如果考生不是在考前就有出国打算的话,很少有考生各科成绩都能得优秀。因此,如果有出国留学的打算的话,一定要努力提高自己的考试成绩,这样申请名校的几率更大。

  自考生大多不是在学校里全脱产学习,外语也就没有经过系统的学习,通过自考的英语单科,很多人都是勉勉强强,更何况托福雅思。想出国但又没有通过语言关的自考生可以先进入国外的语言学校,但费用相当高。因此,有留学意向的自考生最好在国内参加相关培训,通过了语言关再出去。

  国外许多大学都要求申请者拥有学士学位才允许读硕士,因此如果你拥有学位的话,选择的空间会更大。但这种规定不是绝对的,在国外也同样有许多学校不要求有学位,具体情况需要征询他们的研究生院。

  公证材料—→2.申请大学—→3.学习语言—→4.办理护照—→5.TEF考试—→6.签证

  您需要到户口所在地或工作所在地(出示工作证明)的公证处去办理一式两份的学历公证和出生公证。此两份公证书属公证处正常业务范围,国际认可。(均须译成法文附注于后)

  学历公证:公证您毕业的学校、最高学历、毕业时间、专业名称以及毕业证书号;

  将您的公证材料、书写一份申请表以及校方必要的预注册金额一同寄往您意定的法国大学秘书处;(注,一般个人申请难以得到大学专业通知书)

  此申请表必须有以下必要内容:姓名、性别、年龄、婚姻状况、国内的详细通讯地址、联系电话,另外还要写明你在法国期间的进修专业计划、费用安排计划、在法国欲滞留年限、个人和家庭的经济状况等。

  这份材料寄出后,若得到校方认可,则最快2周时间你可以收到大学的入学通知书和住房担保书。这两份材料是办签证时必备的!

  目前法国驻华大使馆规定办理留学手续必须在国内预学至少500学时以上(上海则可能要1000学时),而此500学时的证明则是由TEF考试中心颁发。在学习过程中可能还要参加等级考试,这要视法语培训中心及使领馆的规定。

  (笔者注:在国内学上500学时的法语是非常必要的。原因很简单,一方面就签证来说会更加顺利;另一方面,当到达法国之后,倘对法语一无所知,不论对学习和生活都将造成极大的障碍,反之则将有利于缩短在法学习法语的期限,就极大地争取到了时间。因此本人建议,如果条件允许的话则尽可能把法语学得更好,不能为急着留法而不顾一切客观因素。)

  办理护照相对来说简单些,目前国内公安部门已大大放宽了公民出国的审查限制。您只要将入学证明、公证材料、户口簿、银行存款证明(视当地公安机关规定)以及填写好申请表格递交到户口所在地的公安局出入境管理部门即可。

  当然,此期间可能需要到派出所政审、核实。对于大学毕业生来说,还需要到省教委留学中心领取审批材料。这主要是考查大学毕业生在国内的工作服务年限(按规定国家统招硕士3年、本科5年、专科2年;计划内、外的委培生、自费生、定向生均无服务年限限制)。若未满服务年限,则要偿还国家培养费用(硕士3000/年;本科2000/年;专科1500/年,视各省份具体情况而定)。另外省教委还要求提供国安局八处的国家安全教育证明书及银行资金担保证明(此证明可与办护照的证明同)。

  这是据法国驻华大使馆规定必需参加的法语水平测试。每年均有三至四次的考试机会,一般会安排在6月份、8月份、9月份和12份。

  TEF考试由巴黎主管机构负责命题、阅卷。成绩将在交卷之后的2周左右公布;合格分数线视当次考试的平均水平而定。TEF考试是具国际性质的正规考试,相对来说比较严格。由笔试和听力两部分组成;笔试主要考语法和阅读;计分方式为:每空1分,计450空;对加一分,错倒扣一分,不答题则不加不扣分。总分累积再乘以2得出最终成绩。(笔者注:如果TEF成绩仅作为签证证明则能考到平均分左右就行了,当然成绩越高自然签证就越顺利。)

  签证是最为关键的一关,一切努力成败也就在此了。为了成功拿到签证,事先必须做好充分准备工作。

  先在各地域使领馆领取申请表,内容大致包括:姓名、出生年月、性别……,留法目的、所学专业、留法年限预算、国内工作状况、经济来源等。

  然后需在文化处审查。这是关键一步,一般签证官会问些简单对话(当然可能会有中方翻译),主要看你的材料是否齐全以及TEF成绩如何。(笔者注:材料可能大家都能备齐,你的最理想优势就在于TEF成绩,所以在国内努力学好法语是很有必要的!)

  本人银行存款证明(10万元人民币,美金、人民币均可;此存款在获签证之后即可取出自用);

  -在中国的资金证明:银行存款证明,相当于10万人民币的数额。(此费用一般拿到签证后可取出,因为将存款证明原件退还给中国银行就可以解冻资金,随意取出了。)

  -由担保人签字的承担费用的保证,及其身份证件的复印件(身份证或护照或居留证)

  -住房提供者签字的证明和他的身份证件复印件(身份证或护照)和在法国的地址证明(如电费或电话费的收 据)

  - 法语水平测试(至少500小时的法语培训)。参加TEF考试,以成绩作凭证。

  - 根据所选择的专业对法语水平的要求不同,也可能要求出示法国语言培训学校的录取通知书。

  - 英语水平证明(录取学校要求的证明的复印件或TOEFL 500 分)。

  - 中国大学的录取证明并附全国统一高考成绩单(交两份复印件,原件将退还)

  - 法国大学的注册证明或有条件的预注册证明,要注明学习的性质和学制时间及欲攻读的学位(交两份复印件,原件将退还)(例如:预注册经济学专业,将攻读学士学位)

  - 学习计划阐述:申请人应在一封经本人签字的“ 求学信”中用法文或英文阐述赴法留学的原因,已受教育与在法专业学习之间、以及将来回到中国后的就业计划之间的联系。随信需附法文或英文的简历。


乖乖图库黑白| 管家婆心水报 彩图72期| 心诚通财黄大仙救世网122144| 正版脑筋急转弯彩图| 香港六合今晚开奖结果| 管家婆心水论坛资料| 香港马会免费资料查询| 刘伯温九肖六肖三肖| 六合宝典| 彩霸王五点来料名人名事玄机|